人工智能学院励志奖学金拟获评学生事迹——余雅男

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-23浏览次数:0

个人简介

余雅男,共青团团员,1999年出生于江西省赣州市会昌县,现就读于江西工程学院,2020级物联网工程本科1班学生,自2020年入学以来,在思想上、学习上、生活上不断学习、成长、进步。

大学期间所获成绩及荣誉如下:

1.2020年获得江西工程学院运动会自行车慢骑第二名

2.2023年获得机动车C1驾驶证

3.2023年获得计算机二级证书

4.2023年获得江西工程学院迎元旦首届网球赛男子双打第一名、男子单打第五名

个人事迹

在学习上,勤奋努力,从不迟到、早退、无故请假,学习目的明确,基础知识扎实,并努力做到各方面的均衡发展。努力学习专业方面知识,取得了较好的学习成绩;同时注重综合素质的提高,掌握了丰富的专业技能知识。努力扩大自己的知识面,丰富了自己的视野,在各方面起到了一定的带头作用。

在工作上,认真负责,在努力完成自己的本份工作的同时还能够较好地协作辅导员和其他班干部完成班级各项工作。能做到认真负责,团结同学,积极参加班级和学校组织的各种活动,有强烈的集体荣誉感和工作责任心,在实际工作中注重理论联系实际。

在思想上,积极参加党组织的各项活动,认真学习党的基本理论知识,切实提高了理论修养,坚定拥护党的路线方针政策。平时认真学习党的新知识新理论,思想作风良好,严格遵守法律法规和学校的校纪校规。

在生活上,因为家庭贫困,入学以来申请并获得了多次国家助学金,一定程度上缓解了家庭经济压力,感谢国家与学校给予的各种帮助。我有着良好的生活作风和积极乐观的生活态度,在平常生活中勤俭节约,从不铺张浪费,与同学老师关系融洽,未曾起过口角争执。在一段时间因为经济压力较大,在学校图书馆勤工俭学,帮助图书馆进行日常卫生打扫以及图书管理,在此期间我也没有忘记学习的重要性,利用图书馆的图书资源进行了许多专业知识的学习,在锻炼实际能力的同时陶冶情操。在暑假期间也曾做过暑假工补贴家用,锻炼了吃苦耐劳的精神品质。在家里也积极帮父母做家。

总体来讲,我还是有许多不足之处,比如性格上的相对腼腆和不自信导致大学前期错过了许多竞赛和活动,如今我也认识到了自己的不足并相比以前有了较大的改变,在今后的生活中我将努力克服自我,不断超越自我,争取做到最好的自己。