人工智能学院组织全体教职工开展春季“开学第一课”暨安全教育周活动

发布者:人工智能学院发布时间:2024-03-06浏览次数:10

按照省委、省政府决策部署要求和省教育厅《关于开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动的通知》精神,33日,2024年春季学期伊始,学校广泛深入开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动。人工智能学院全体教职工参加此次会议,会议由人工智能学院副院长王景景主持。

在会上,王景景带领学院教职工通过江西智慧教育平台等方式,统一收看“开学第一课”,并开展全员消防安全教育,提升广大师生消防安全意识。随后他以消防安全、食品安全、交通安全和心理健康教育为重点,内容包括实验室安全、防踩踏、防溺水等30多个方面展开,旨在增强师生安全意识,提升自我防护能力。

随后,张常友院长发表讲话,他希望大家能够通过学习,掌握必要的安全防护知识和技能。同时要求各班级辅导员(班主任)精心做好授课准备,对安全知识进行延伸,组织好一场场案例丰富、具有科学指导意义的主题班会。

安全教育周活动开启了新学期安全的新篇章。“一年之计在于春”,新的挑战和新的机遇已经开始,希望全体教职工们能够尽快投入新学期的学习和生活中,秉持坚韧和执着的态度,提升安全意识、练就过硬本领。也希望全院学子能够争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!用努力的汗水浇灌希望的种子,让梦想在奋斗中绽放,书写龙年新篇章!