人工智能学院全体师生共同参与春季消防安全演练

发布者:人工智能学院发布时间:2024-03-09浏览次数:10

为了全面提高师生应急处理能力,夯实校园消防安全教育基础,筑牢校园消防安全“防火墙”。人工智能学院全体师生共同参与春季消防安全演练。

演练开始之前,我院通过主题班会等形式组织开展了消防安全知识培训,制定了详细的消防应急疏散演练方案,明确了撤离路线和岗位职责。

演练过程中,警铃响起时,同学们沿指定路线低头弯腰快速下楼,安全撤离到学校安全地带。整个演练过程行动迅速。此外,学校特邀消防员到校对常见灭火器的使用进行现场实操演示,强调注意事项,指导师生正确地使用方法和灭火技巧。

该活动将消防安全应急疏散演练融入了学校当中,进入到同学们的生活当中,有利于增强师生们的消防安全意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。